2009年 11月 05日
![]() 大粒な冷凍カキが手に入ったのでこれでもかっ!てくらいカキフライ。 家で揚げ物するの大嫌いなのでまとめて揚げちゃいます。 で、余ったのは翌日のお昼ご飯に卵とじ丼にして。 盛りつけテキトーすぎ。どんぶりがないのです。。。 相方がカツ丼の味がする〜って。当たり前ですー。 カツ丼が食べたくってカツ丼のような味付けにしたんだもん。 カツ丼→カキ丼(おしいっ!いや、全然違うし。) 牡蠣フライを卵とじにするレシピが存在するのかも知りません。。。 これまたアタシお得意のてきとー味付け。 鎌田醤油サマに助けてもらいました。 和食って基本的によく分からない。とりあえず出汁醤油使ってればOKと思ってるヒト。 今のところクレームがないので、大丈夫なんでしょうな。 鎌田醤油サマ。アメリカでもネット販売できるなんてステキ☆☆☆ しかしアタシってば、貝類全般つい最近まで食べれませんでした。 子供の頃に食べ過ぎとか。ここ数年前までかなりの偏食ありました。 大人になると克服できちゃうもんです。 まさか自ら調理して食べる日が来るとは思ってもなかった。 ■
[PR]
by sprout28
| 2009-11-05 13:56
| クラフト
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
☆☆☆LINK☆☆☆
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||